Добавлено: Вс Янв 18, 2009 6:36 am Заголовок сообщения: Электрик-трайбл
Следующий подстиль - электрик-трайбл (название пока уточняется, но этот термин пока встречался мне чаще всего). Это фьюжн трайбла и современных направлений, в основном техники "анимейшн". На данный момент это очень популярное направление. Самым ярким представителем его считается Зое Джейкс:
Из российских исполнителей немного кто работает в этом направлении, потому что оно требует навыков изоляции, характерных для брейк-денса, поэтому пока только те кто - было дело - брейком баловался:
Таня Левыкина:
Ну и мы с Леляной частенько творим с элементами анимейшн.
В моем посте по индийский трайбл-фьюжн я выложила свое видео, которое собственно является миксом индии, анимейшн и трайбла.
Вот еще мой тройной фьюжн: электро-трайблеск :
Изоляция - это характерная черта трайбла и свойственная для всех подстилей. В плане разницы в изоляции между подстилями - это показатель скоре количественный, и он заключается в том что необходимый минимальный уровень изоляции в трайбл в среднем - значительно выше чем в беллидансе и многих других танцах. Но в электрик-трайбл необходимый уровень изоляции еще выше, чем в остальных подстилях трайбла. Необходимо чтобы тело было в состоянии совершить не просто разные элементы бедрами и грудью, руками, а сделать так чтобы например грудь-плечи-руки были напряжены, связаны в жесткую позу и двигались все вместе, не сдвигаясь относительно друг-друга, по определенной траектории, остальное же тело: ноги - бедра, голова, оставались абсолютно на месте. При этом создается иллюзия, как будто грудь и руки "уезжают" от всего остального тела, поэтому техника и называется "анимейшн". Так же для этой техники характерны быстрые серии четких движений и остановок разными частями тела, резкие смены скорости движения, без изменения траектории, полное гашение инерции движений, что также требует большего уровня контроля, изоляции, компенсации и автоматизации движений, чем обычно в трайбле.
Посмотрите, барышни и ребята, какой парень! Я им просто восхищаюсь. Это не трайбл, конечно, но Атай бы на 1-2-3 смог бы станцевать настоящий мужской трайбл-анимэйшн..
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 2:14 am Заголовок сообщения:
Anadea писал(а):
Юля, у кого занимались? Уж не у Евгения ли Масловатого? Он у нас на электрик-буги специализировался.
У хорошего человечика из блек фокса,который давным-давно уехал жить в Латвию покинул наш родной"Квартал".Я бы даже продолжила бы заниматься совреемнными...мы даже в конкурсах участвовали по современным.но коллектив распался